给自己一点时间,给自己一个的机会

今天终于把离职办完了,也意味着我正式开始了无业游民的生活了。走出公司时,除了些许的不舍,心情却是很平静的。虽然即将面临着没有固定收入所带来的安全感,虽然期权的诱惑也让我有些遗憾,但是,自己内心的追求才是最重要的,不是吗?

人这一辈子,可能真的很短暂,说不定明天你就会突然的死掉了,在那一刻,你会为自己没有勇气去做自己想做的事情而后悔不已吗?但是那个时候,什么都来不及了,留给我们的将只有遗憾。

可能我们都习惯了每天上班的日子,那种安全感,不用操心乱七八糟的事情,只要做好自己的分内的工作就可以了。每天忙忙碌碌的,加班,赶地铁...好像我们真的很忙,但是当我们静下心来想想的时候,我们是否很充实呢?我们是否忙的有价值呢?可能很多人都回答不了这个问题吧。

每个人都有自己的舒适区,很多人都不愿意主动的跨出自己的舒适区,因为在这里面,很安全。但是往往我们要得到更大的进步的时候,就必须主动的跨出自己的那一片小天地,去主动接触更广阔的空间,虽然一路坎坷,但是,撑过去了,你就会得到更大的成长,开阔一片不一样的蓝天。

今天,我迈出了这最关键的一步。不管怎样,我都为自己感动。

给自己留出一点时间,给自己一个尝试的机会,去做点一直想做的事情。

不知道看到这篇文章的你会不会有一些感触呢?最后,送给大家几句话,这也是送给我自己的话。
some words to myself